机械系举办“基于多体模型的汽车底盘多系统集成控制研究”讲座
发布时间:2018-05-09 浏览次数:

5月7日下午,由机械系举办的“基于多体模型的汽车底盘多系统集成控制研究”主题讲座在A206进行,讲座邀请省级教学名师、省级专业带头人王爱国教授主讲。机械系车辆工程、机械工程、新能源科学与工程专业学生代表到会聆听。

讲座上,王爱国从提高汽车的舒适性、操纵性和主动安全性的用车实际出发,以制动防抱死系统(ABS)、电子稳定性系统(ESP)、四轮转向系统(4WS)、电动助力转向系统(EPS)等为切入点,为到会学生系统介绍了基于多体模型的汽车底盘多系统集成控制研究。

讲座中互动频繁,气氛热烈,王爱国讲授耐心回答了学生提出的问题,通过与学生的交流进一步对汽车底盘集成控制的研究意义及必要性进行讲解。

本次讲座旨在拓宽学生视野,丰富学生知识结构,帮助学生了解专业知识,激发学习兴趣,树立明确目标,努力学习为日后就业、深造打下基础。(机械系 供稿)