机械系召开期中教学检查座谈会
发布时间:2018-04-27 浏览次数:

 4月26日下午,机械系在F214召开期中教学检查座谈会。本次会议分为教师座谈会与学生座谈两部分组成。机械系主任赵恒文及教师代表、学生代表分别参加相关会议。

学生座谈会上,学生代表踊跃发言,针对教师教学、实验教学条件、教学设施、图书馆自习室安排、考研专业课复习等方面发表意见和看法。针对上述问题,赵恒文与到会学生进行了认真交流、沟通,并详细做了记录。赵恒文表示,针对学生代表提出的问题、意见和建议,机械工程系将进行归纳整理,并及时反馈给相关负责部门,切实解决存在问题,进一步提升学生对教学工作的认可度、满意度。

教师座谈会上,参会教师代表结合个人在教学过程中的体会,就教学中存在为问题,从教学管理、教风建设、教学手段、学风建设、学生管理、教学设施等方面提出建议,并对工作中遇到到困难和问题展开交流。赵恒文反馈了学生座谈会上学生提出的部分问题,与到会教师进行沟通解决,他希望全系教师以学生为本,为营造良好的教风、学风,不断努力,积极改进教学方法,提高教学质量。会议最后,赵恒文着重强调近期毕业班毕业设计、学生就业及专业评估等工作的重要性,并做了安排和部署。

两场座谈会为学生和教师的提供交流平台,通过学生先反馈系内后讨论的方式,增进师生间的了解和沟通,对机械系强化教学管理、进一步提高教学质量有重要意义,也将为今后更好地推动机械系学风文化建设奠定良好基础。