机械系召开新学期工作会议
发布时间:2018-03-01 浏览次数:

2月28日下午,机械系在F214召开新学期工作会议,系主任赵恒文、党总支书记胡钢及全系教师参加会议。本次会议由赵恒文主持。

赵恒文首先向全体教师致以新年问候。在简要回顾了2017年系内各项工作的开展情况后,赵恒文对近期系内的主要工作进行了整体部署,包括:课堂教学工作、学生管理工作、新专业的筹备建设工作、专业评估筹备工作、18届毕业生毕业设计及就业工作、考研成绩汇总及复试工作、师资队伍建设、科研工作、学生创新能力培养等内容。

赵恒文指出,教学秩序的正常运转是课堂教学的底线,全系教师应树立不断提高课堂教学质量的意识,因材施教,全力以赴上好每一堂课。各教研室要根据时间节点跟踪和落实各专业毕业设计的开展情况,积极谋划、积极探索专业建设新方向与教学改革新思路。辅导员老师要把学生管理工作做细做实,主动关心学生,对于特殊学生应给予更多关注,有效服务学生。全体教师在平时工作中要多交流、多思考,加强学习,不断充实完善自己。

会上,系主任助理黄昭明、学工办主任张慧丽、教学秘书梁晓玲及行政秘书许戎就各自负责工作做了情况通报和交流。

 

最后,胡钢对本次会议进行总结。他指出,系内各项工作的开展要围绕学院的中心工作认真落实,要定期进行业务培训和学习。全系教师要进一步发扬勇于担当、勇挑重任的精神,履行人民教师的光荣职责,将课堂正能量传递给学生。同时辅导员队伍对学生要做好跟踪和反馈,胡钢还就支部党建工作及科研工作与到会教师亲切交谈。

本次会议部署了近期主要工作,规范了课堂教学工作,使各教研室与全体教师明确工作着力点,有利于新学期各项工作步入正规。一元复始,万象更新。全系教师将继续报以积极心态,不断提升自我能力与水平,使机械系各项工作更上一个新台阶。(机械系 供稿)