机械系成功举办趣味心理运动会
发布时间:2017-11-28 浏览次数:

近日,机械系学生会心理部在郑蒲港校区田径场举办了趣味心理运动会。本次活动由机械工程系学生会承办,旨在响应学院关于加强大学生心理健康教育的号召,切实关注17级机械工程新生心理健康问题,提高大学生心理素质水平,增强学生全局意识、团队意识、合作意识、效率意识。17级新生参加了活动。

本次趣味心理运动会由托球运动、螃蟹背西瓜、凑硬币和心理知识竞赛等多项精彩内容组成,活动的趣味性让在场的每一位同学都积极参与其中。托球运动和螃蟹背西瓜考验了在场学生的协同性,让同学们积极思考、讨论怎样提升速度,与他人思维、行动一致。凑硬币帮助学生拓展思维,增强学生的应变能力。心理知识竞赛旨在向广大同学宣传心理健康知识并完善在校新生的心理知识储备。

本次趣味活动能较好地缓解学生紧张的学习和生活压力,让学生在身心得到充分放松的同时,也让他们了解到团队协作的重要性,增强了学生间的情感交流和团结协作能力。同时也通过知识竞赛向广大同学宣传心理健康知识,使大学生能够更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长,提升品质,健全人格,和谐成长。