机械工程系召开入党积极分子座谈会
发布时间:2015-04-10 浏览次数:

 49中午,机械工程系、电气信息工程系党总支在F317会议室给入党积极分子上党课。参加党课的有机械系、电气系部分入党积极分子,主讲老师有党总支书记张家元。

本次党课内容主要就如何撰写思想汇报、自传以及发展时要填写的入党志愿书,张书记都作了详细的讲解,要求大家撰写思想汇报要结合自己的学习、工作和生活情况,向党组织反映自己的真实思想情况,切忌空话、套话、假话,做表面文章;撰写自传要坚持实事求是的原则,如实写出自己的历史,实事求是地评价自己,不夸大,不缩小,不编造。要从实际生活中总结经验教训。应从自己思想变化的分析中,明辨是非,把握方向;撰写入党志愿书要明确写出自己对党的态度,从党的纲领和章程,党的领导和党的现行的路线、方针、政策等方面去加强对党的认识,明确入党动机和目的。

最后张书记要求大家要认真学习党章、党的历史、党的基本路线、党的十八大、十八届四中全会精神,通过学习进一步加强对党的认识,端正入党动机,牢记党的宗旨,时刻以党员标准严格要求自己,处处起到模范带头作用,真正从思想上入党,争取早日成为一名光荣的共产党员。