机械工程系、电气信息工程系举行第四次教职工集体学习讨论会
发布时间:2014-12-05 浏览次数:

12月3日下午,机械工程系、电气信息工程系全体教师在F312会议室集中学习,座谈了《习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》精神。

会议由总支书记张家元主持,并就学习主题作了重点发言。张书记总结概括了习总书记的讲话精神,结合教师工作实际,畅谈了自己的学习体会。张书记深有感触地指出,要把我院办成人民满意的学校,必须有让人民满意的教师队伍。一是要充分认识建设一支党和人民满意教师队伍重要性,强调百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,没有好的老师,就没有好的教育。二是建设一支党和人民满意的教师队伍,要把师德建设放在首位,要认识到教书育人,师德为先,教育工作的根本任务是立德树人;三是要牢记习总书记教导,努力成为党和人民满意的好老师,要牢记总书记的嘱托,努力达到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心等四有标准。

会上机械工程系主任赵恒文、电气信息工程系主任郭学俊和全体与会老师认真聆听了张书记的辅导报告,结合学习习总书记讲话精神,联系自己的工作实际畅谈了各自的学习体会,展开了热烈讨论。大家一致认为习总书记讲话体现了尊师重教的重要性,我们作为高校教师倍感荣幸,也深感责任重大。习总书记在讲话中对我们教师提出做人民信得过教师的目标和有理想、有道德、有知识、有爱心的标准,将激励我们立志终身做人民信得过好教师。与会老师们一致表示要加强师德修养,坚持以四有标准,严格要求自己,不断提高自己的教育学生和服务社会的能力。